药学院与生物科学学院联合举办消防逃生演练

发布者:zhqy发布时间:2021-11-08浏览次数:10

为加强师生消防安全意识,提高防火自救能力,掌握火灾逃生方法及疏散撤离技能,11月4日下午,药学院与生物科学学院于药学实验教学中心举办消防逃生演练活动。

消防逃生演练围绕消防安全知识和灭火器正确使用方法展开。实验中心负责教师就消防安全知识及逃生技巧做了讲解并组织逃生演练。模拟火灾哨响,师生反应敏捷、行动迅速,按照逃生路线从实验楼有序疏散撤离,在楼前广场集合完毕,用时不到2分钟。随后,日照校区管理办公室安全保卫科工作人员为师生讲解、示范灭火器的正确使用方法,并组织师生亲自动手进行现场“灭火”,身临其境,更好地掌握灭火器的正确使用方法。整个演练过程严谨有序,达到了演练的预期效果。

药学院和生物科学学院200余名师生参加演练。  

【信息来源:药学院     撰稿:李伟     责编:蒲丽娜】


扫描关注
亚搏全站APP新浪官微
扫描关注
亚搏全站APP官方微信
  • 新浪
  • 微信