学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求

发布者:zhqy发布时间:2021-11-04浏览次数:10

11月4日下午,学校党委理论学习中心组开展第20次集体学习,专题学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,并围绕主题开展研讨。党委书记高哲学主持学习并讲话。学校党委理论学习中心组成员姚庆强、刘军、兰迎春、崔文、曲相艳、陈晓东参加学习并发言。

会议指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话,要求山东做到“三个走在前”,为山东工作发展指明了前进方向,更加坚定了我们做好各项工作的信心和决心。各级党组织和全体党员干部要把全面、系统、深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。  

会议要求,全体党员干部要在思想上统一认识,进一步深入开展党史学习教育,同抓好当前发展重点工作相结合,同保障改善民生相结合,同强化校园生态文明建设相结合。要在“开新局”上持续用力,着力解决实际问题,推动“十四五”开好局、起好步;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到为师生利益“保驾护航”,为师生工作生活“排忧解难”;认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,结合文明校园、绿色学校创建等工作,提升校园生态环境治理能力和水平。

会议强调,要深化教育综合改革,稳步推进高质量内涵式发展。提高战略思维能力,把系统观念贯穿到事业发展全过程,切实把本部门、单位的工作放到大局中进行思考和定位。要完善体制机制,深化新时代教育评价改革,努力构建符合教育发展规律和人才成长规律、富有时代特征的教育评价制度与机制。要强化社会服务,打造产学研融合发展高地,进一步加强校地、校企、校际合作,创新产教融合方式,打造特色和优势学科,全面提升综合办学实力和社会影响力。

会议要求,要统筹发展和安全,提高风险防范和应对能力,切实保障学校安全稳定和师生身心健康。要高度重视安全工作,树牢“安全重于泰山”的意识,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。要进一步增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,坚决从严从实从细抓好学校疫情防控各项工作。要进一步强化意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,为推进学校各项事业高质量发展营造和谐稳定的环境。

会议以视频的方式在日照校区同步进行。

【信息来源:宣传部    撰稿:唐远深    责编:蒲丽娜】

  


扫描关注
亚搏全站APP新浪官微
扫描关注
亚搏全站APP官方微信
  • 新浪
  • 微信