学校召开统一战线工作领导小组会议

发布者:zhqy发布时间:2021-11-03浏览次数:10

11月2日下午,统一战线工作领导小组会议在太白湖校区召开。学校党委副书记、统一战线工作领导小组副组长刘军主持会议并讲话。

刘军在讲话中表示,学校统一战线工作扎实,成效显著。他强调,党外知识分子工作是统一战线基础性、战略性工作,要从政治高度深刻认识加强新时代统一战线和党外知识分子工作的重要意义。深刻理解和把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强工作责任感、使命感。要加强领导,创新方法,切实推动统一战线和党外知识分子工作再上新台阶。

会上,党委委员、统战部部长、台港澳事务办公室主任陈晓东传达了关于加强新时代党外知识分子思想政治工作文件精神和全省党外知识分子工作专题研讨班精神,就下一步工作作出安排。会议听取了统战部副部长、台港澳事务办公室副主任岳新对《中国共产党统一战线工作条例》和有关文件学习贯彻落实、党员领导干部与党外代表人士联谊交友、“双走访”活动安排、党外人士信息登记和民族宗教工作等情况汇报。会议针对以上工作进行了深入研讨,并安排部署相关工作。

领导小组成员单位主要负责人参加会议,各民主党派学校基层组织、统战团体主要负责人列席会议。

【信息来源:党委统战部     撰稿:周漠柳     责编:蒲丽娜】


扫描关注
亚搏全站APP新浪官微
扫描关注
亚搏全站APP官方微信
  • 新浪
  • 微信